位置:首页 > 房产资讯

出租泰国房产做房东(二)

2014-12-19 11:39:50 来源:51泰国置业作者:

出租泰国房产

完成所有的手续后,你就正式成为所投资的泰国房产的业主了,接下来仍有一些法律问题需要注意。

 出租泰国房产既可以是一个简单的过程,也可以说成是一场噩梦。

 世界各地许多国家已制定法律来规范房东与租户之间的关系,对双方尽可能公平的出租协议提供法律依据和保护。

然而,泰国至今还没有明确的关于房东和租户之间关系的规定,也没有法律系统规范这一需要。最好在合同中约定以保护双方利益。

 泰国房产出租协议至今还没有标准合同。有可能只是在泰国当地文具店里购买约一页纸的合同样本,而且往往仅能在泰国使用,这对于正规的合同来说,还远远不够。

 对于房东和租户而言,很大程度上泰国房产的出租属于房东优先制

 对于租户来说,仅提供极少的法律保护,这是由于缺乏法律和部门规章管辖房产出租。

 因此房产出租合同更倾向于较强势的一方,并且在大多数情况下,往往倾向于房产所有者。

 这看起来好像对房产所有者来说是好消息,但由于缺乏执法权利以及冗长的法律程序,他们在处理租户问题时仍然会遇到困难。

因此,尽管身为房东并在出租合同中获得一些法律上的优先权,还是要尽可能订立一份对双方公平合理的出租合同。这样,不仅会减少与租户将来可能出现的问题,还可以是一个长期租赁合作关系的良好开端。房产出租可以是一个让人厌烦的过程,但如果缔约双方的关系在一开始的时候就建立在公平合理的基础上,那么就能取得双方的共赢。

相关文章:出租泰国房产做房东(一)

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

热门文章

 

关于我们      51泰国置业网是一家致力于向日益庞大的中国中产阶级消费者提供泰国房产资讯及房产购买服务的海外房地产门户网站。我们与泰国上百家房产开发商及销售代理合作,收录上千处泰国房产项目,从曼谷到普吉岛、清迈的海滩别墅或公寓,以及每天更新的泰国房产新闻及生活资讯。在这里,你一定会找到你的下一个梦想中的家。无论您想买一个泰式别墅或最新的豪华公寓,你会发现这里的地产选择范围最广。
      按开发商统一报价,无任何代理费用。
联系我们       南宁总部电话:0771-5382973  北京分部电话:010-53656432、010-53656421 上海分部电话:021-80113030
      Q Q:3074353813    微信客服:tgzy51
      邮件:tgzy51@163.com
 

关注我们 微信公众号:
51泰国置业网微信
新浪官方微博:
51泰国置业网新浪微博
 网站地图网站地图联系我们Copyright © 2016 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂ICP备:14003938号