位置:首页 > 房产资讯

股市下跌,中国买家仍保持海外投资热情

2016-03-16 16:49:22 来源:51泰国置业作者:元宝

    对外投资已经列入很多中国投资者的长期战略。这与近年来中国经济形势的变化息息相关,人民币进入贬值几乎成为共识,出于风险的考虑,布局海外资产也渐渐成为更多人的一种选择。因此,中国的股市动荡也并不会影响中国人购买国外房地产的热情,许多房地产代理商也表示,在中国股市下跌的同时,仍然有很多中国买家寻求海外房产项目。
    一家权威房地产网站的调查显示,继上月的股市动荡后,75%的房地产代理认为,股市下跌没有消减中国人的购房热情,反而越来越多的人开始配置海外资产。超过一半(59%)的被调查者说,世界很可能会看到更多的中国购房者,而仅有 14%的人认为,股市暴跌会造成中国买家减少购买海外房产。

Juwai-chart.jpg

 
    这些调查者都是来自世界各地的房产代理商,与中国大陆买家有过直接或间接的联系,不仅是世界的代理商,就连48%的中国大陆代理商也认为,将有更多的中国人在国外投资,而只有 4%的人感到投资海外资产的人会减少。
    权威房地产网站的负责人也发表看法:“去年,中国的股票市场呈稳定趋势,看起来是一个比房地产可靠的选择,而如今,随着股市的动荡,许多的投资者推翻了这种看法,国内的股票市场如此不可预测,投资国际房地产相比之下是更好的选择。我也不会称这种行为是一种资本外逃。而且对于许多白手起家的中国人,将大部分资产捆绑在自己的公司上,并不是一项好的投资战略,多元化的投资才更有利于资产的稳定性,得到更好的投资回报。”
    中国经济很可能呈现“L型”的走势,因此,成熟的投资者仍应该继续将眼光放在海外资产配置上。
    那么值得我们投资的海外市场大约有美、加、澳、英、法等发达国家,但是发达国家投资门槛高(200万人民币起)、房产税高、距离远,让很多中产阶级止步于此,因此不如将目光放到以泰国、马来西亚为首的新兴市场国家,但这些新兴市场国家也还是有区别的,没有对比就没有伤害,详见《海外购房比较:泰国房产VS马来西亚房产》一文,至于为什么要选择泰国,以及泰国投资置业哪里好,详见:

中国人为什么要在泰国购买房产?
泰国房产投资置业哪个地方好?

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

热门文章

最新楼盘

 

关于我们      51泰国置业网隶属于南宁外海置业有限公司,是一家致力于向日益庞大的中国中产阶级消费者提供泰国房产资讯及房产购买服务的海外房地产门户网站。我们与泰国上百家房产开发商及销售代理合作,收录上千处泰国房产项目,从曼谷到普吉岛、清迈的海滩别墅或公寓,以及每天更新的泰国房产新闻及生活资讯。在这里,你一定会找到你的下一个梦想中的家。无论您想买一个泰式别墅或最新的豪华公寓,你会发现这里的地产选择范围最广。
      按开发商统一报价,无任何代理费用。
联系我们      南宁公司电话:0771-5382973  泰国公司电话:0901117902 
      QQ:3074353813    微信客服:tgzy51   邮件:info@51hwzy.com    抖音号:51泰业房产(51tgzy)
      Copyright © 2014-2020 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂公网安备 45010302001898号  桂ICP备:14003938号    

关注我们 微信公众号:
51泰国置业网微信
新浪官方微博:
51泰国置业网新浪微博
 网站地图网站地图联系我们Copyright © 2014 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂ICP备:14003938号
 
泰国房产 泰国置业 泰国投资 泰国买房 泰国房价