位置:首页 > 房产资讯

泰国医疗水平跟得上买房置业的节奏吗?

2014-11-13 10:08:47 来源:51泰国置业作者:

医疗是民生躲不开的话题。如果想投资泰国房产用于度假置业兼未来养老,那么泰国的医疗水平必然是众多买房人关心的话题。泰国的医疗究竟是怎么样的呢?我们一起来看看。

泰国旅游地区和其他省份之间的医疗标准还是存在着较明显的差异。从许多方面来说,泰国旅游地区的医疗水平已达到西方国家的水准。然而,在农村地区,以西方先进的医疗标准来衡量,只能算是勉强合格。

泰国的医疗机构分为私营机构和公共机构服务。私营机构通常医疗水准更高,就如人们常说的:一分钱一分货。在旅行之前,应确保你已经购买了医疗保险。

 泰国医疗水平跟得上买房置业的节奏吗.jpg

 在一些私立医院设有豪华病房。病房套间的舒适度可媲美豪华酒店——铺满整个房间的的地毯、冰箱、会客区、彩色电视、电话和空调,应有尽有。当泰国人住院的时候,家庭成员,朋友或同伴需要花费大部分的时间陪伴病人,这几乎已经成为了一种习俗。私立医院的病房通常至少要能提供一个病人陪同的休息空间。探视病人的时间通常并不固定,但是在私人病房内,有24小时的探视时间。

这样的泰国一流医院,看起来就像五星级酒店。一进医院门,跟国内拥挤、吵闹的挂号处不一样,这里有舒适的沙发、和蔼的护士,挂号处就像酒店前台,病人寥寥无几,大家都低声无喧闹。医院里有楼顶花园,儿童乐园,还有星巴克咖啡厅。可以媲美美国的医疗服务,但费用只是美国的六分之一。在泰国的私立医院都可以使用信用卡,并且不必事先交付押金。

大部分的私立医院都会有医疗专家门诊。工作日期间,门诊时间通常在傍晚和晚上,而星期六和星期天的门诊时间往往是一整天。收费没有硬性规定,医生或医院自行设定收费标准,收费千差万别。在曼谷,普通的医生可能会每次收取100泰铢到200泰铢的会诊费,但专家会收费更贵。在省府城市,医生的收费较低;在乡村地区,收费标准通常是首都地区的四分之一或更少。医院医生的收费往往不是由医生本人收取的,而是由医院收取。

这与其他一些亚洲国家(例如菲律宾)形成了鲜明的对比,医院只收取病人所使用的设备费用,诊费则由医生自己决定。一个普遍的情况是,菲律宾医生设定他们的费用标准不是根据他们所提供的服务,而是根据他们认为病人所能承受的费用。即使同样的情况出现在泰国,还是要远比在菲律宾好得多。

急救室也经常作为门诊诊所使用,有能够即时进行救治的优势。医院诊所比医生的办公室具有更完善的诊断设备和化验室。

 169316091_副本.jpg

对于那些小割伤和轻微擦伤,路边有的是诊所提供治疗,只需要支付一小笔费用。除此之外,泰国遍布大街小巷都是药店,药店受泰国政府严格监管,绝对无假药。况且,还有7-11便利店一般都有日常非处方药品出售。不过对于某些药物,泰国是有药物处方条例规定的,不能随便在药店柜台买到。当然,也有一些药物,可能在某些国家禁止流通,但在泰国却可以在药店买到。

在泰国销售的药品,由国际公司在当地的子公司,或者是本地小型公司制造。药品专利并没有被严格监管,所以有很多克隆产品。但是,一般认为国际公司的医疗药物质量更好更稳定,当然,价格相对也会更贵一些。

大部分的泰国医生,尤其是在旅游地区的医生,能够流利地用英语与外国人交流。除了英语,有一些还会其他国家的语言。

相关文章:泰国成为全球最大的医疗旅游目的地

 

本网注明“来源:51泰国置业”的所有作品,版权均属于本网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。非本网作品,均转载自其它媒体,仅出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

热门文章

 

关于我们      51泰国置业网隶属于南宁外海置业有限公司,是一家致力于向日益庞大的中国中产阶级消费者提供泰国房产资讯及房产购买服务的海外房地产门户网站。我们与泰国上百家房产开发商及销售代理合作,收录上千处泰国房产项目,从曼谷到普吉岛、清迈的海滩别墅或公寓,以及每天更新的泰国房产新闻及生活资讯。在这里,你一定会找到你的下一个梦想中的家。无论您想买一个泰式别墅或最新的豪华公寓,你会发现这里的地产选择范围最广。
      按开发商统一报价,无任何代理费用。
联系我们       南宁公司电话: 0771-5382973北京公司电话:010-53656432 上海公司电话:021-31127988 泰国曼谷公司电话:0989415515 
      Q Q:3074353813    微信客服:tgzy51  邮件:zhiying@51hwzy.com
     

关注我们 微信公众号:
51泰国置业网微信
新浪官方微博:
51泰国置业网新浪微博
 网站地图网站地图联系我们Copyright © 2016 51泰国置业网, All Rights Reserved  桂ICP备:14003938号